Wir haben im Netz recherchiert und die folgende empfehlenswerte und informative Broschüren zum aktuellen Stand der gesunden und nachhaltigen Ernährung in Gemeinschaftsverpflegungen gefunden.
Wir freuen uns über Hinweise auf neue oder bislang übersehene Publikationen im Netz. Schreibt uns einfach eine Mail an mail[at]kochen-fuer-kinder.de
Viel Spaß beim Lesen!
Leitfaden für die klimaschonende Schulküche (2019)
DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung
Saisonkalender: Jedes Obst und Gemüse ist nahezu das ganze Jahr über im Handel verfügbar. Wer jedoch saisonal einkauft, erhält nicht nur beste Qualität, sondern schont auch den Geldbeutel und das Klima.
Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, 2016
Dem Ökolandbau auf der Spur – Aktionsheft für Kinder , 2017