Erzählt in wunderbaren Illustrationen von Anke Kuhl Das Bilderbuch „Alles lecker! Von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten“ ist nicht nur ein Buch über unser Essen, sondern auch über Toleranz, Widersprüche, Gegensätze und den Blick über den Tellerrand. Es vermittelt auf unterhaltsame Weise ein Grundwissen über Ernährung und Esskultur und regt Kinder wie […]
„Future of Food“
Kostenloser Online-Kurs rund um das Thema Existenzgründung im Food-Bereich Du interessierst dich für das Thema nachhaltige Ernährung und möchtest gern aus erster Hand erfahren, wie man sich in der Branche ein eigenes Standbein aufbauen kann? Du denkst darüber nach, dein eigenes Start-up zu gründen oder ein Projekt im Bereich Food oder Gastro zu starten? Dann […]
Schnelles und einfaches Rezept für Bananenbrot. Sorgt drinnen für Glücksgefühle, wenn es draußen regnet. Gelingt auch mit Kindern in der Küche.
3 Schritte zum guten Mittagessen
Wie schaffe ich es, dass das Mittagessen in meinem Kindergarten/ meiner Schule leckerer und gesünder wird? Diese 3 Schritte haben in unserer Einrichtung dazu geführt, dass dort heute jeden Tag vor Ort frisch und gesund gekocht wird.
Mittagessen To go für Eltern in Coronaferien
Normalerweise kochen wir bei Lirum Larum feinheimisches* Mittagessen aus frischen hochwertigen Zutaten aus Schleswig-Holstein für Kitas und Schulen im Bereich Bordesholm und Umgebung. Nun möchten wir Familien, die ihre Kinder zu Hause betreuen müssen, weil Schulen und Kindergärten wegen Corona geschlossen sind, mit einem leckeren frisch gekochten Mittagessen aus regionalen Zutaten versorgen. Dieses Angebot gilt […]
Marcel Lungershausen: Cocina, Kiel
Als Koch im Kindergarten war Marcel Lungershausen erschrocken davon, was den Kindern dort zur Verfügung gestellt wurde. Kurze Zeit später gründete er sein eigenes nachhaltiges und klimaneutrales Cateringunternehmen in Kiel.
Lirum Larum möchte leckeres, gesundes und vernünftiges Essen für Kinder kochen, weil die Gründerin der Überzeugung ist, dass Kinder, deren Alltag außerhalb der Familien oft sechs und mehr Stunden dauert, eine gute Basis brauchen, um sich zu entwickeln.
Warum Kochen für Kinder?
Ob ich mich gesund ernähre – darüber habe ich mir erst Gedanken gemacht, als ich schwanger wurde. Was ich aß, hatte unmittelbar Einfluss auf mein Kind. Als es losging mit der Beikost, achtete ich auf Bio-Zutaten, in unserer Berliner Kita wurde frisch und vernünftig gekocht. Doch dann zog ich von der Stadt aufs Land. Mit […]
In den Gärten meiner Großeltern wuchs alles, was die Küche brauchte, den ganzen Sommer über wurde immer etwas geerntet oder eingekocht. Noch als Studentin ging meine Großmutter mit mir in den Keller und aus fein säuberlich mit Schrankpapier ausgelegten Regalen, wurden dann meine Taschen gefüllt: eingelegtes Obst, Bohnen, Marmeladen, saure Gurken und wenn die Vorräte […]