Workshop

Gründen Sie eine Küche für Kinder!

In unserem Workshop geben wir Ihnen einen Einblick in die Themen gesunde Ernährung und Existenzgründung. Wir vermitteln Ihnen die wichtigsten Basisinformationen, von der Geschäftsidee, über die Planung, Umsetzung, bis hin zum laufenden Betrieb. Es werden viele Fragen bearbeitet, die auch wir uns bei der Gründung gestellt haben: Wie kann ich starten? Was sind die Voraussetzungen? Wie hoch sind die Kosten? Was muss ich bei der Gründung beachten? Wie sind die gesetzlichen Vorschriften? Und wie begeistere ich Eltern und Kinder für gesundes und nachhaltiges Essen?

Sie bekommen dabei einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen eines erfolgreichen Caterings für Kinder und viele Tipps und Erfahrungen aus der Praxis. In unserem Netzwerk können Sie sich außerdem mit anderen Gründer:innen austauschen und vernetzen.

Beratung

Auf Wunsch beraten euch erfahrene Köch:innen und Unternehmer:innen auch nach dem Workshop bei allen wichtigen Schritten von der Gründung über Kalkulation, Hygiene, Infrastruktur, Auswahl der Lieferanten bis hin zu Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit in Schulen und Kindergärten.