Kategorien
Blog Rezepte

Rezept für Bananenbrot: Leckeres im Herbst

Schnelles und einfaches Rezept für Bananenbrot. Sorgt drinnen für Glücksgefühle, wenn es draußen regnet. Gelingt auch mit Kindern in der Küche.

Bananenbrot sorgt für ein warmes Gefühl im Bauch, besonders wenn es draußen stürmt und regnet. Wenn es nicht richtig hell werden mag und ihr euch fragt, wie ihr das kommende Winterhalbjahr bloß überstehen sollt. Dann ist die perfekte Zeit für ein fluffiges, noch leicht warmes Stück Bananenbrot frisch aus dem Ofen. Nach dem Backen duftet die ganze Wohnung wunderbar nach Zimt. Und wenn ihr dann noch eure Nachbarn auf ein Stück Kuchen einladet, sieht die Welt schon wieder ganz gemütlich aus.

Das Rezept für Banenenbrot ist ganz einfach. Der Teig ist – auch mit der Unterstützung von kleinen Köch:innen – schnell angerührt.

Hebt die Laune im Herbst: Bananenbrot
Rezept für Bananenbrot:
  • 80 ml Rapsöl
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 200 g Mehl Typ 1050
  • 2 TL Backpulver
  • ½ Teelöffel Zimt

Und so einfach geht’s

Das Öl mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Die Bananen gut zerdrückt dazugeben. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und als Letztes zügig unterrühren. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen. Bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es leicht gebräunt ist und keine Krümel bei der Stäbchenprobe hängenbleiben.

Kinder lieben dieses Brot

Und natürlich lieben Kinder dieses Brot – das eigentlich gar kein Brot ist, sondern Kuchen. Umso besser passt ein Stück davon als Nachtisch nach einem guten Mittagessen oder als Stärkung nach einem Herbstspaziergang. Ältere Kinder können das Rezept auch schon selbst ausprobieren.

Wer nach einem Rezept für Bananenbrot ohne extra Zucker, vegan, mit Nüssen, Chiasamen …. sucht, kann sich bei Instagram inspirieren lassen. #Bananenbrot erlebte während des ersten Corona-Lockdowns im Frühjahr einen regelrechten Hype. Das könnte an den Glücksgefühlen liegen, die dieser Kuchen in uns auslöst. Und die können wir gerade wieder gut gebrauchen.

Bleibt gesund und lasst es euch schmecken!

Charlotte